您所在的位置: » 内容
市县动态

咸阳市盐务管理局组织医务人员赴帮扶村开展义诊活动

编辑: 发布日期:2018-11-02

10月16日,咸阳市盐务管理局协调陕西中医药大学第二附属医院骨科、疼痛科、心内科的4位专家赴帮扶村永寿县永平镇关要村开展义诊活动。该村远离县城,交通不便,属地方病比较严重的地区,不少群众都有腿脚疼痛的疾病,日常行走和生产劳动受到很大影响。由于交通不便就医相对困难,许多群众把小病逐渐拖成了大病,群众的自我保健意识较差,有多种疾病的人数占总人口的比例很高。

该村群众的这种身体状况令参加义诊的全体医生感到震惊,他们边检查边给群众普及健康知识和疾病预防方法,前来就诊的29名群众听得很认真很仔细,还不停询问,现场互动交流很热烈。

贫困户宁羊娃,长期患病,血压高,头晕,检查中测得其高压达到了200,医生马上叮嘱,高血压患者必须长期服降压药不能中断,否则容易引起脑出血,是很危险的,医生当场给开了治疗高血压的处方,反复叮嘱不能干重体力活注意休息。

村民董乖乖偏头疼,颈椎不好,最近失眠严重,医生根据情况给其针灸,经过治疗感觉明显轻医生还给她开出了下一步治疗的建议。

村民李梅英腰疼,医生现场给按摩复位并免费送了几盒膏药贴。村民肖焕民及张选中的爱人行走不便,医生还深入家中给予诊疗,使他们很受感动。

此次健康扶贫,共发放宣传册50份,现场诊治29名患者,发放药膏60贴,针灸治疗9人次,受到了人民群众好评。

 

医生给董乖乖针灸治疗

送医上门,热情服务